компьютер и стрессУскоряющийся ритм жизни все чаще приводит к тому, что многие люди перекусывают прямо за компьютером, не считая необходимым выделять время для спокойного обеда. Ученые из Университета Бристоля выяснили, что такая привычка подрывает здоровье, способствуя появлению лишнего веса.

Исследователи провели наблюдения над двумя группами добровольцев, чтобы понять, как внимание и память влияют на аппетит. Обеим группам был предложен одинаковый обед, но одну группу эсперты попросили пообедать, одновременно играя в компьютерную игру, а вторую — в спокойной обстановке, ни на что не отвлекаясь.

Результаты показали: обедавшие и одновременно игравшие за компьютером люди после еды не испытывали насыщения. Более того, этот эффект сохранялся продолжительное время. Когда через полчаса тем же группам участников эксперимента предложили десерт, то игравшие на компьютере съели в два раза больше шоколадного печенья, чем остальные. Они также не могли вспомнить порядок блюд за обедом.

Ученые пришли к выводу, что отвлечение внимания во время еды приводит к увеличению количества потребляемых продуктов. Автор исследования Джефф Брюнстром объяснил это особенностями человеческой памяти. Выводы данного исследования эксперты распространяют также и на еду во время просмотра телевизора.

Обсудить на форуме: Ушивание желудка

  1. Пирсинг языка может привести к инфицированию.
  2. Может эффект и есть, но я не заметила
  3. Диета – путь к ожирению.
  4. Пластиковая посуда может ускорить наступление менопаузы.
  5. Есть сомнения в его эффективности