курить тайком фотоВы хотите бросить курить? Вас страшат стресс, связанный с отказом от курения? Вы боитесь поправиться? Предлагаем вам антитабачную диету, которая поможет вам избавиться от вредной привычки и сохранить свое тело и душевное состояние в норме.

Суть диеты очень проста: можно спокойно есть, но только правильные продукты. Вот продукты , которые помогут вам победить никотиновый голод.

Молоко. Давно доказано, если выпить молока перед курением, вкус сигарет станет крайне неприятным. Есть одна хитрость, вымочите сигареты в молоке и просушите, докурить такую сигарету до конца очень проблематично — вкус ее становится отвратительно-горьким.

Баклажаны содержат никотиновую кислоту, в которой испытывает недостаток организм, решившего бросить курить человека. Включите эти овощи в свой рацион — это поможет вам легче перенести никотиновую «ломку», так же много никотиновой кислоты содержится в картофеле, помидорах и сладком перце. Овощи лучше употреблять в сыром виде либо приготовленные на пару, что позволит максимально сохранить их природные вещества

Откажитесь от острого, соленого, жаренного и копченого, такие блюда активизирует вкусовые рецепторы, а вместе с этим и желание закурить.

Употребляйте любые пряности весьма осторожно, кроме имбиря. Когда у вас возникло желание закурить возьмите кусочек имбиря и пососите его, как конфетку. Его жгучий, но приятный вкус убьет это желание. Имбирь так же снижает риск заболевания атеросклерозом и подавляет рост злокачественных опухолей.

Брокколи. Эта капуста поможет справиться с токсинами, в ней содержится сульфорапин, который повышает активность гена NRF2. Конечно, брокколи полностью не очистит ваш организм от никотина, но будет вашим верным помощником при борьбе с курением.

При отказе от курения вашими главными помощниками будут овощи: сельдерей, огурцы, помидоры, фасоль, спаржа, они обладают свойством похожим на молоко — придает неприятный вкус и запах сигаретному дыму. Так же в овощах много клетчатки, которая создает ощущение сытости при употреблении малого количества калорий.

Обязательно откажитесь от алкоголя и кофеиносодержащих напитков — кофе, колы и чая, эти напитки обостряют желание затянутся сигаретой. Замените пепельница с окурками фотопривычные вам напитки на минеральную воду, натуральные соки и зеленый и травянистые чаи.

Чтобы побороть раздражительность, которая появляется у всех бросающих курить, поможет магний, его большое количество содержится в отрубях, свекле, моркови, тыквенных семечках, кедровых орехах и сухофруктах.

Восполняйте дефицит витамина С в организме, можно принимать аскорбиновую кислоту или налегать на цитрусовые, шпинат, черную смородину и квашенную капусту.

При отказе от курения соблюдайте три важных правила питания:

Первое — ешьте часто, но маленькими порциями, старайтесь исключить все высококалорийные продукты. Все как в обычной диете: майонез замените на йогурт, мясо и рыбу готовьте на пару, вместо картошки отдайте предпочтение гречке и макаронам из твердых сортов пшеницы.

Второе: перекусы должны быть здоровыми. Всем известна тяга бывших курильщиков к постоянному жеванию. Жуйте на здоровье, только не конфеты и орешки, а подсолнечные или тыквенные семечки, листья салата или петрушки.

Третье: балуйте себя. Отказ от пагубной привычки — сильный стресс, поэтому так и тянет к шоколаду, к самому сильному антидепрессанту. Замените его на сухофрукты и мед, но помните меру. Если уж совсем невтерпеж без шоколада, выбирайте вместо молочного — горький, ешьте после еды по 2-3 окошечка.

Соблюдая эти несложные правила вы с легкость перенесете отказ от курения, очистите организм от токсинов, при этом сделаете это с минимальными потерями. Будьте счастливы и здоровы!

Обсудить на форуме: Электронная сигарета