как НЕ нужно пить таблеткиВремя от времени, все мы болеем и нам приходиться принимать препараты. Да и будучи вполне здоровым, что бы таким и оставаться, мы принимаем как правило, витамины. Но вот мало кто задумывается, а тем более знает, что все медикаменты, в том числе и витаминной группы, надо принимать не только в определенное время, но и позаботиться о своем питании. Ведь попав в наш желудок, до еды, во время или после, препараты будут вести себя по-разному. Но по статистике, более 40% опрошенных принимают медикаменты, даже не соблюдая рекомендации врача о приеме до и после еды.

Например, вы вечером должны принять препарат, скажем от анемии. Но вечером вы привыкли видеть свой ужин, состоящий из молочных продуктов. А кальций, который содержится в них, препятствует усваиванию железа. Следовательно, пользы от такого лечения не будет.

Меж тем, гормональные препараты очень «дружат» с молочными продуктами. Применять их и запивать молоком даже рекомендовано. Тоже можно сказать о хлористом кальции. Еще в 70-х годах, его прописывали запивать только молоком. Сюда же можно рекомендовать прием нестероидных противовоспалительных медикаментов. Прием их с молочными продуктами весьма положительно влияют на их усвоение.

А вот препараты как аспирин, стоит принимать всегда после еды. Желательно перед его употреблением выпить стакан киселя или отвар липового цвета. Кстати, последнее будет иметь еще дополнительный положительный эффект. Медикаменты, содержащие салициловую кислоту, вызывают раздражение желудка. Если у вас язва, то прием таких препаратов просто может привести к обострению болезни. Также, вполне можно заработать воспаление слизистой желудка. Иначе говоря, получить гастрит. Кисель и отвар липового цвета обладают обволакивающим действием, защищая стенки желудка от воздействия салициловой кислоты.

Препараты группы сульфаниламидов, медики советуют запивать кипяченой водой или минералкой. Но при этом надо отметить, что минеральная вода, как не нужно принимать лекарстватакже содержит химические микроэлементы, растворенные в ней. Не стоит увлекаться и запивать минералкой все препараты подряд.

При приеме антидепрессантов, вам желательно изменить образ питания, исключив из него копчености, соления, кофе, а также не переедать. Дело в том, что антидепрессанты способствуют повышению кровяного давления. Если у вас уже были проблемы с повышенным давлением, то, не соблюдая диеты, прямая дорога к гипертоническому кризису.

Прием антибиотиков не совместим с молочными продуктами и алкоголем. Молочные продукты просто снижают эффективность антибактериальный препаратов. А алкоголь, вообще нейтрализует их действие. Пациенты, которые принимали антибиотики и при этом выпивали, как правило, получали устойчивые штаммы, не восприимчивые к данному антибиотику. В дальнейшем их приходиться лечить более сильными препаратами. А это дополнительная нагрузка на организм и иммунную систему.

Как видим, прием препаратов не так прост, как может показаться. Своими неправильными действиями мы можем запросто свести на нет лечебный эффект от приема лекарств. В виду этого, можем посоветовать вам, при посещении врача, получить у него все необходимые рекомендации о том, когда, как, какую диету выбрать вам, при приеме выписанных им медикаментов. Тогда вы с экономите свои средства, на приобретение в дальнейшем более дорогих препаратов, а главное, свое здоровье.

Обсудить на форуме: Лекарства только по рецептам