мандарин танжеринМякоть плодов мандарина содержится большое количество сахара, лимонной кислоты, витаминов и фитонцидов. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно кушать мандарины, и особенно, в осенне-зимний период.

Научно подтверждено положительное действие мандаринов на бронхолегочную систему. Регулярное употребление мандаринового сока помогает при трахеитах и бронхитах, а также улучшает течение бронхиальной астмы. Снижает застой в сосудах легких. Можно применять отвар из мандариновых корок, так как он облегчает отхождение мокроты. Также мандарины улучшают пищеварение, стимулируют аппетит. Они являются постоянным источником витамина С.

Ученые из научного института в Южной Корее пришли к выводу, что употребление мандаринов приводит к уменьшению жировой клетчатки, и улучшению состояния печени. Было проведено исследование, в котором участвовали школьники, страдающие ожирением. В течение месяца часть из них пила мандариновый сок и делала упражнения, а другая часть также посещала тренировки, но сок не пила. В результате было выявлено большее снижение массы тела в группе, которая пила мандариновый сок. Также сок благотворно влиял на работу печени, уменьшая в ней количество жировых отложений.

Поэтому надо ввести в свой утренний завтрак один стакан мандаринового сока. Можно пить его не каждый день, а через день. Но при появлении заболеваний со стороны бронхов или кишечника, пейте сок более усердно.