айс тиСколько уже написано, что все напитки, которые мы в огромных количествах потребляем, не совсем безвредны для нас. Было много сообщений о подсластителях, которые используют в газированных напитках. О пиве, наиболее востребованном продукте, из-за чрезмерного его потребления вообще, медики давно бьют тревогу.

Мы, уже забыли о напитках, которые выпускала советская пищевая промышленность. Ведь тогда искусственных и синтетических заменителей, ароматизаторов практически не знали. Все было натуральное. Но вот новый бренд, стал довольно популярен. На рынок несколько лет назад появился такой напиток как холодный чай.

Как ни странно, он получил весьма широкое распространение среди молодежи. Да и многие родители весьма склонялись при выборе напитка для детей к нему. Причина в том, что как считали многие, чай не содержит вредных веществ. Как альтернативу газированным сладким напиткам, в которых, по мнению многих, намешано много неизвестно чего.

Но, увы и ах! Американские ученые пришли к выводу, что употребление напитка «Холодный чай», ведет к весьма не шуточным последствиям. Первыми об этом заговорили нефрологи. По статистике, молодые люди, которые обратились за медицинской помощью по поводу камней в почках, в качестве напитка употребляли чаще всего именно холодный чай, расфасованный в бутылки. Кстати, именно тогда выяснилось, что этот напиток выбирался многими, как альтернатива пиву и газированной воде. Но как оказалось, напиток изобилует высокой концентрацией оксалатов. А именно они — главная причина образования камней.айс ти

Что интересно, наиболее вредно и опасно употребление сего напитка в жару, когда организм испытывает обезвоживание. Это еще больше стимулирует образование камней в почках. Особенно этому подвержены люди, имеющие склонность к мочекаменной болезни.

А какова альтернатива? Куда ни посмотри, чем не утоляй жажду в жаркий день, это, так или иначе, отражается на здоровье. Медики советуют готовить себе лимонад. Только натуральный. В чистую питьевую воду добавить несколько долек лимона. Натуральный сок и вещества цедры, если у вас нет аллергии на цитрусовые, только благотворно повлияют на ваше здоровье. Как отметили те же американские медики, такой напиток будет полезен еще тем, что в нем будет содержаться цитраты. Они в свою очередь напротив, препятствуют образованию камней в почках.

Как видим, лимонад, который готовили многим в детстве бабушки весьма полезнее, чем разрекламированные напитки. Также, стоит обратить внимание на то, что многие названия, которые психологически дают нам установку на безопасность продукта, по сути, таковыми не являются. Ведь производитель всегда заинтересован изготовить подешевле, продать по дороже. А уж те, кто продвигают товар на рынок, всегда готовы использовать в названии такие привычные и обыденные слова. Например, «чай» или «детский». И мы часто покупаемся на это, думая, что там, где написано детский, значит безопасный. В другом случае, ну кто заподозрит в опасности напиток, который называется «Чай».