пожилой мужчина готовит барбекюВсе мы знаем, что средняя продолжительность жизни увеличилась, в крайнем случае в промышленно развитых странах, и что евро-американское население вскоре будет состоять из ультра-девяностолетних.

Наука всегда утверждала, что долголетие является детерминированным генетическими факторами. Это является правдой, но теперь оказалось, что гены влияют только на 30% нашего долголетия, а остальное зависит от наших привычек.

Что же позволяет продлить нашу жизнь? И что может поддерживать нас в форме до ста лет, позволяя нам стареть счастливыми? Вероятно, вы также доживете до девяносто или сто лет, но дело в том в каком состоянии вы придете на этот отрезок своей жизни. К счастью, сегодня наука в состоянии предложить золотые правила, чтобы успешно достичь этой важной фазы нашей жизни.

Следуй за этими простыми советами и доживешь до счастливой старости:

1. Веди борьбу со свободными радикалами.

Все что ваше тело потребляет: от воздуха, которым вы дышишь до еды — начинают окислительный метаболизм, который приводит к старению ваших клеток, так называемыми свободными радикалами. Природа заботится о том, чтобы в вашем теле был постоянный баланс между свободными радикалами («плохими») и («хорошими») молекулами антиоксидантами, которые ведут с ними борьбу. Несбалансированная диета, загрязнения окружающей среды и другие факторы могут склонить чашу весов метаболизма в пользу «плохих», привлекая на себя раковые и другие дегенеративные заболевания. Свежие фрукты и овощи — богатые «добрые» молекулы, поэтому они должны стать важной частью нашей диеты. Но вы также можете употреблять биологически активные пищевые добавки, которые увеличивают присутствие антиоксидантов в организме.

2. Питайся натуральными продуктами

Употребляйте био-продукты без гормонов, пестицидов и других химических веществ. Ограничьте потребление рыбы, потому что она выращена в загрязненной воде (тяжелые металлы). Осторожно, когда покупаете мясо и не уверены, что оно из животных хозяйств, которые кормят скот натуральным способом. Используйте фильтры для питьевой воды — продаются в магазинах (лучше, чем вода в бутылках) Не употребляйте газированных и сладких напитков. Ограничивающие употребление сахара и муки мелкого помола.физкультура фото

3. Веди активный образ жизни.

Физические упражнения сохраняют мышечный тонус(который в свою очередь является фактором профилактики остеопороза, улучшают кровообращение, регулируют производство важных гормонов и уменьшает эффекты диабета, делает более ясным разум). Чтобы получить максимальную пользу из этого «лекарства» собственного производства нужно проводить небольшие интенсивные тренировки, максимум до 20 минут — это дает лучший эффект.

4. Стимулируй свой мозг.

Тренируйте мозговые клетки чтением, работой, учебой, тем что тебя очень интересует, желанием открывать новые вещи. Хотя мозговые клетки начинают стареть и отмирать уже с 30 лет, мы можем терять миллионы клеток без всякого негативного последствия. При условии, что будем тренировать миллиард клеток, которые нам остаются!

5. Спи здоровым сном.

Устраните продукты и напитки которые мешают спать(не говоря уже о наркотиках и алкоголе!) Научи твое тело ложиться спать в одно и то же время. Часы сна наиболее полезные — первая часть ночи. Следовательно, не тяни до поздней ночи и вставай рано утром (не нужно много спать, наоборот, некоторые медитация фотосчитают, что много спать это вредно!).

6. Отгоняй стресс и воспитывай свой ум.

Упрости себе жизнь за счет устранения ненужных обстоятельств, провоцирующих нервозность и чрезмерное возбуждение. Думай, что ты заслуживаешь лучшую жизнь. Увеличьте качество и количество взаимоотношений с другими людьми. Посвятите немного времени в течение дня только для себя! Вы это заслужили, не так ли? Непонятно, почему мы должны назначать встречу всем, кроме себя самих :-)

Примерами идеальных упражнений, для этого есть медитация, молитва и др.

Таковы правила, чтобы жить хорошо и дольше.

Возможно, вы уже их знали? Но это ведь хорошо — напоминать, чтобы не забыть. Только не говорите мне, что вы всегда выполняете все, как написано! Всегда можно что-то улучшить и углубить.

Обсудить на форуме

  1. Очень полезен в форме карандаша
  2. Машинка с отличной проходимостью
  3. Съезжающее полотно делает ее не совсем отличной
  4. Наращивание ногтей ведет к неизлечимой форме аллергии.
  5. Причиной баланопостита и конъюнктивита может быть диабет.