чеснок фотоК такому выводу пришли после проведенных экспериментов ученые из Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне.

Остеоартрит – тяжелое заболевание, поражающее позвоночник, колени и бедренные суставы преимущественно у пожилых людей. Болезнь характеризуется сильными болевыми ощущениями, часто приводит к потере работоспособности и, в конечном итоге, к инвалидности. Сегодня медицина не располагает действенными средствами лечения остеоартрита, предлагая пациенту только снимающую симптомы терапию.

Британские ученые провели исследования с участием 500 близнецовых женских пар. Все женщины употребляли в своем питании достаточное количество фруктов и овощей, но часть из них наряду с овощами использовали в рационе лук и чеснок. В ходе эксперимента исследователи провели рентгенологическое сканирование костей его участников , выявляющее признаки остеоартрита на самой ранней стадии развития.

Оказалось, что у женщин, употребляющих лук и чеснок , были значительно меньшие проявления бедренного остеоартрита. Внимание экспертов в связи с этим привлекло соединение диаллиловый дисульфид, содержащееся в чесноке. Последующие лабораторные исследования подтвердили его способность снижать активность энзимов, приводящих к травмированию хрящевых соединений.

Обсудить на форуме: Чеснок

  1. Чеснок, как средство против гипертонии.
  2. Женщинам полезно пить кофе.
  3. Оранжевые овощи и фрукты помогут сердцу.
  4. Пережить инсульт помогут усы
  5. Беременным женщинам нельзя использовать зубные пасты с триклозаном.