газировкаПроблемы с лишним весом беспокоят уже человечество не на шутку. Да и то, как мы питаемся, оставляет желать лучшего. Применение усилителей вкуса производителями продуктов питания, ведет к перееданию. Давно известно, что применение глютамината натрия, самого распространенного усилителя вкуса, заставляет потребителей переедать. И чаще всего, переедание связанно с продуктами, изобилующими углеводами и жирами. В итоге, потребитель сего питания получает много калорий, которые не в состоянии переработать организм. Тем более, когда человек ведет неактивный образ жизни. Последствия – ожирение и диабет. Только в США две трети населения страдают от избыточного веса. Такая же тенденция просматривается во всех развитых странах мира.

И вот, с большой помпой, на рынок выброшен продукт, который должен заставить нас худеть, без особых проблем. Как сообщили СМИ, в торговой сети Holland & Barrett, Selfridges и GNC, появился чудодейственный газированный напиток. По утверждениям его создателей, данный напиток, при энергетической ценности в 12 калорий, заставляет сжигать 200 калорий в течение трех часов.

Исследователи из университета Лидс, нашли необходимое соотношение, смешав кофеин, имбирь, аминокислоту и вытяжку зеленого чая. Сей напиток при употреблении повышает температуру переваривания и усваивания пищи. Грубо говоря, часть энергетических затрат организм направляется на повышение выработки тепла. Это происходит за счет усиления метаболических процессов в организме. А, следовательно, организм тратит запасенную с пищей энергию, для дополнительной выработки тепла. Так и сжигаются лишние похудение фотокалории.

Как известно, при умственном труде, наш организм сжигает довольно рекордное количество калорий – 1,5 калории в минуту. При физической нагрузке – около 1, 02. А при монотонном физическом труде, не требующего умственного напряжения — около 0,5 калорий. Интересно, что данный напиток, как утверждает пресса, повышает сжигание калорий на 1, 16 калорий в минуту. То есть, это равносильно, если вы будете бежать или тренироваться на тренажере и одновременно решать теорему Ферма в уме. Энергетические затраты организма увеличатся почти в двое. Пока эксперименты на добровольцах подтвердили результаты.

Хотя есть опасения ряда ученых и медиков. Они весьма неоднозначно высказались по поводу побочных нежелательных последствий, которые могут возникнуть, вследствие частого и продолжительного употребления данного напитка. Сколько уже было таких продуктов, вред от которых установили лишь спустя годы, а то и десятилетия. Будем надеяться, что данный напиток не окажется с чудовищными последствиями. В его состав входят практически натуральные ингредиенты. Разве, что он нежелателен людям, которые плохо переносят кофеин, или имеют аллергию на имбирь. Правда, пресса умолчала, какую аминокислоту применили в напитке. Скорее всего, опять глютаминат натрия. Ведь и напиток должен быть вкусным. Интересно, что газировка «Клюквенная». Но вот присутствие в ней сока клюквы тоже не обнаруживается, если верить прессе.