полный мужчина фотоКазалось вполне нормальная закономерность. По идее, все препараты должны дозироваться человеку в зависимости от его конституции и массы тела. Но, увы, это не так. Как правило, врачи назначают дозу в зависимости от возраста и применяемых средних дозировок. Но вот исследования американских ученых, похоже, поставит точку в этом вопросе.

Ученые задались вопросом, насколько усваиваются препараты у детей? Для эксперимента пригласили детей в возрасте от 6 до 10 лет. Двенадцать человек имели нормальный вес для своего возраста. А вот во второй группе присутствовало 9 детей, страдающих ожирением. Им давали весьма распространенный и безвредный препарат от кашля, который весьма распространен для лечения ОРВИ у детей. В результате исследований, было выяснено, что усваиваются препараты у детей по-разному. Мало того, что дозировка у детей с избыточным весом должна быть более высокой, но и лечебный эффект был разный. У детей страдающих ожирением, препарат действовал весьма слабо.

Причины этого они видят в пока еще не изученном механизме. Но ученые уверенны, что избыточное присутствие жировой ткани сыграло не последнюю роль. Но самое главное, что дети, которые страдали ожирением, препарат достигал необходимой концентрации в крови гораздо медленнее. А, следовательно, при случаях весьма серьезных, когда больному вводят тот или иной препарат в экстренном порядке, можно ожидать, что его действие начнется позже, чем у людей с нормальным весом. Естественно, толстый мужчина фотосмертность в тяжелых случаях будет выше у тех, у кого вес далек от нормального. Именно факт разной скорости усваивания лекарств у детей, подвинул ученых провести дальнейшие исследования, с целью найти причину данного факта.

В виду этого, ученые подчеркнули, что уже давно известно, что люди, которые страдают избыточным весом, тяжелее поддаются лечению, даже при весьма не сложных и не опасных заболеваниях. У них чаще многие заболевания перетекают в хроническую форму. Но ранее, это связывали с неправильным питанием, которое ослабляет иммунитет. Также считалось, что сопутствующие заболевания влияют на выздоравливание. Теперь, можно смело утверждать, что для лечения больных с избыточным весом, требуется не только применение больших доз препаратов, но и скорее всего, придется разрабатывать новые методики при лечении того же ОРВИ.

Сам механизм еще не достаточно изучен и понятен. Не выяснено до конца, что влияет на лечебный эффект того или иного препарата. Но исследования продолжаются. Но всем тем, кто страдает излишним весом стоит призадуматься. Ведь любая болезнь это удар по организму. Даже на наш взгляд самая безобидная.

  1. Собаки избавляют детей от ожирения.
  2. Хорошее средство для лечения и профилактики вирусных простуд
  3. Больше всего от стресса на работе страдают руководители.
  4. Ученые утверждают: чем меньше мы спим, тем больше едим.
  5. Чем больше конфет и детского питания – тем, увы, глупее малыш.