энергетикУправление по санитарному надзору США изымает из продажи слабоалкогольные коктейли , содержащие кофеин и алкоголь. Причиной запрета энергетических напитков, столь популярных у молодежи, послужило то, что возросло количество случаев потери сознания после их употребления.

Энергетические напитки содержат одновременно несколько стимуляторов: гуарану, таурин, кофеин и производные сахара. Считалось, что объединение алкоголя с энергетиками нейтрализует седативные свойства алкоголя, способствует сохранению бодрости и позволяет человеку в течение длительного времени оставаться активным.

Однако, американские эксперты, изучив более 500 напитков, содержащих кофеин, заявили, что более трети из них содержат максимальную суточную дозу кофеина. Кроме того, алкоголя в таких напитках содержится в 2 раза больше, чем в таким же количестве пива.

Воздействие такого сочетания на человеческий организм отличается от предполагаемого и нуждается в дальнейшем исследовании. А пока, как сообщает корреспондент Би-би-си, напитки, известные, как алко-попс, изымаются из продажи на территории США.

Обсудить на форуме: Энергетические напитки