электронная сигаретаЭлектронная сигарета была создана для облегчения симптомов физической и психологической зависимости при отказе от курения обычных сигарет. Фирмы-производители утверждают, что они безвредные. Но нас самом деле не было проведено достаточное количество исследований, доказывающих их безопасность.

Исследователи из университета в Калифорнии провели оценку пяти брендов с целью выявления несоответствия с заявленными характеристиками. Их этих несоответствий было достаточно много.

Электронные сигареты не содержат вредных смол и продуктов горения. Но в их состав входит никотин, который тоже оказывает отравляющее действие на организм. И никотин подается с помощью пара, а не дыма. При вдыхании этого пара в легкие проникают токсины, выделяющиеся при нагревании патрона.

Большую опасность представляет пропиленгликоль, который необходим, чтобы пар по вкусу напоминал реальный дым. Также при курении е-сигареты выделяют нитрозамины, которые обладают канцерогенными свойствами.

В связи с этими данными, научная группа Всемирной организации охраны здоровья по регуляции табачных изделий решила, что нет доказательств безопасного употреблении е-сигарет. Также при проведении испытаний некоторых видов электронных сигарет, было выявлено несоответствие между указанным количеством никотина и реальным.

Решение о выборе способа, который поможет бросить курить, человек принимает самостоятельно, но этот способ должен быть эффективным и безопасным. Поэтому надо рассмотреть все возможные варианты, перед тем как сделать выбор.

Обсудить на форуме: Е-сигарета