Dna experimentМногих мужчин весьма и весьма беспокоит вопрос, а отцы ли они своим детям? Как ни странно, но этот вопрос весьма часто задает себе сильная половина человечества. Хоть подавляющая часть подозрений мужчин не имеет под собой почвы, тем не менее, вопрос весьма злободневен. Многих останавливала цена стоимости анализа ДНК. Других – мнение окружающих, которые могли узнать о том, что кто-то проходил исследование на отцовство.

А в Британии тем временем, компания Anglia DNA Services начала выпуск комплектов, для сбора образцов ДНК. Стоимость набора составляет 250 долларов. Требуется с помощью него собрать образцы слюны родителей и ребенка, после чего отправить тест в компанию. В течение четырех дней, отправителю будет дан ответ, об отцовстве. Если есть горячее желание получит ответ в течение суток, то компания предусмотрела и такой вариант. Продадут вам набор за 500 долларов. В стоимость набора уже включены расходы на анализ образцов.

Как только поступили наборы в продажу, на компанию Anglia DNA Services пошла волна критики. Критику от женской половины понять можно. В развитых странах отнюдь не редкость, что в семьях частенько матери заводят детей не от своих супругов. И причина не только в их не верности. Часто выходя замуж не за человека, а за его кошелек, дамы реально оценивают тот факт, что не хотели, бы иметь детей от маленьких и толстеньких. Каждая мать желает, что бы еедвойняшки фото ребенок был красив и успешен. Но естественно не ясно, чьи гены возьмут верх. Как бы не вышло, о чем писал Хемингуэй. В одно время, звезда киноэкрана Мирлин Монро написала ему письмо, в котором выразило желание иметь ребенка, который будет красив как она, и умен как Хемингуэй. На что всемирно известный писатель ответил, что он опасается, что ребенок будет красивый как он, и умен как она.

Думая о будущем ребенка, не редки случаи, когда дамы обращаются тайно к медикам и банку спермы. Но мало какой отец семейства воспримет с радостью тот факт, что дети, рожденные в его семье, ему не принадлежат.

На этой волне высказали свое мнение и Британские психологи. Они утверждают, что относительная доступность анализа ДНК и установление отцовства, будет весьма негативно влиять на внутрисемейные отношения. Психологи утверждают, что тяжелее всего будет детям. Поэтому они рекомендуют, держать втайне от детей результаты анализа, если они отрицательные. Детям нужно оказать не менее двух недель психологической подготовки, для того, что бы это не стало для них травмой.

Обсудить на форуме: Анализ ДНК