диабет инсулинСахарный диабет с каждым годом становится все более распространенным заболеванием. Возникает он у людей разного возраста. В тех случаях, когда диабет появляется у детей или молодых людей, поджелудочная железа перестает полностью вырабатывать инсулин. Им приходится в течение всей жизни ставить себе инъекции инсулина.

На изобретение способов, которые облегчат жизнь диабетикам, выделено много средств. Один из видов лечения предложила компания Living Cell Technologies из Новой Зеландии. Суть их метода заключается в подсаживании в брюшную полость больного клеток поджелудочной железы свиньи. Они вырабатывают инсулин, а давно известно, что именно свиной инсулин наиболее близок по своему строению к человеческому. Эти клетки помещены в специальную капсулу из полисахарида альгината, созданного из водоросли ламинарии. Эта капсула пропускает инсулин, но не позволяет клеткам иммунной системы человека атаковать свиные клетки, тем самым не происходит отторжение трансплантата.

При проведении исследований такой способ лечения значительно уменьшает потребность в инъекциях инсулина, а у некоторых пациентов вообще отпадает в них необходимость. Отсутствует значительное колебание уровня сахара в крови, что приводит к уменьшению осложнений со стороны сердечнососудистой системы, почек, головного мозга и глаз.

Обсудить на форуме: Сахарный диабет

  1. Разработан новый метод лечения сахарного диабета.
  2. Сделан важный шаг к раскрытию тайн сахарного диабета.
  3. Найден способ лечения ВИЧ.
  4. Создан новый способ быстрой диагностики туберкулеза.
  5. Все о диабете. Ч.4. Осложнения диабета