велосипедистРаньше было принято считать, что основная причина бесплодия – это здоровье женщины. Сейчас мнение врачей в корне изменилось. Статистика доказала, что во время обследования семейной пары по поводу бесплодия в половине случае у мужчины выявляются изменения, благодаря которым женщина не может забеременеть.

Интересные данные привела доктор Лорен Вайс из Бостонского университета. В течение 10 лет она со своими коллегами проводила обследование мужчин, обратившихся в урологический центр. Помимо основных анализов и лечения, они собирали данные о физической активности мужчин, общем состоянии здоровья, вредных привычках. Оказалось, что плохое качество спермы присутствует у двух групп мужчин: тех, кто ведет сидячий и малоподвижный образ жизни, и у тех, кто занимается велоспортом более 5 часов в неделю.

Оказывается, именно увлечение велосипедом приводит к появлению проблем в мочеполовой системе. Характерно снижение концентрации спермы и подвижности сперматозоидов. А причиной является постоянные травмы паховой области у велосипедистов, в результате чего происходит увеличение температуры мошонки.

Какова бы не была причина плохой спермограммы у мужчины, её устранением должен заниматься грамотный уролог-андролог. Возможно восстановление репродуктивной функции у мужчин, но только если он будет соблюдать все рекомендации доктора и вести здоровый образ жизни.

Обсудить на форуме: Ложь, как спорт

  1. Домашний очаг опасен для здоровья.
  2. В лечении мужского бесплодия помогут антиоксиданты.
  3. Телевизор по-прежнему опасен для здоровья?
  4. Величина «мужского достоинства» связана с величиной IQ?
  5. Спеман (Speman)