руки курильщицы фотоКаждая затяжка сигаретой оставляет след на женском лице. Как правильно подобрать косметику, чтобы скрыть страсть к никотину?

Конечно, лучше всего бросить курить, эффект будет уже через пару месяцев — здоровый цвет лица и розовый румянец вместо привычной бледности. Но если вы еще не готовы отказаться от вредной привычки, в ваших силах скрыть и уменьшить вред от нее с помощью косметики.

Сигаретный дым разрушает коллагеновые волокна, которые отвечают за упругость кожи, что ведет к появлению преждевременных морщин. Так де разрушение коллагена провоцирует появления сосудистых «звездочек», лицо становится землистого оттенка, под глазами появляется темные круги и отеки.

Нейтрализовать пагубное влияние никотина поможет косметика, обогащенная кислородом, который омолаживает кожу. Кремы и маски с коллагеном придадут коже упругость, а косметика с биофлавоноидами поможет укрепить стенки сосудов и предупредить «звездочки».

Кожа у курильщиц сверхчувствительна и менее защищена от воздействия ультрафиолетовых лучей, что грозит появлением пигментных пятен. Спасение вы сможете найти в косметике с УФ-фильтрами и витамином F и в отбеливающих масках, самая простая из которых маска из йогурта. Так же поможет протирание лица долькой лимона.

Курение замедляет регенерацию клеток, поэтому всем курящим женщинам 1-2 раза в неделю нужно применять очищающие и подслушивающие маски из зеленой и голубой глины, они мягко удаляют мертвые клетки кожи, что помогает полезным веществам из масок и кремов проникать в глубокие слои кожи.

Для освежение кожи, можно прибегнуть и к салонным процедурам, лучше всего выбрать микродермабразию — глубокий механический пилинг. Эффект на лицо — кожа гладкая и здорового цвета. Процедуру следует проводить курсом в 5-10 сеансов, по одному в неделю, лучшее время для этого ранняя весна. После каждого сеанса вам придется на сутки отказаться от солнца и косметики.

Курение увеличивает риск появления и количество морщин вокруг глаз. К сожалению, от морщин такого рода полностью избавиться уже не удастся. курильщица фотоСократить глубину и количество «гусиных лапок» поможет дермокосметика, которая способна проникать в глубокие слои дермы, питать и увлажнять ее. Самая лучшая дермокосметика на сегодняшний день производят фирмы: Laboratoire Bioderma, Avene, Ducray, A-Derma.

Также никотин содержит в себе массу токсинов, с которыми сам организм справиться не в силах, от них и появляются темные круги вокруг глаз. Избавиться от них помогут средства Vichy или Lierac, а так же холодные компрессы, протирания кожи вокруг глаз кубиком льда, сделанные из травяных отваров. Холод стимулирует кровообращение и снимает отечность.

Сильно у курильщиц страдают губы, они теряют форму, появляются глубокие морщины. С этой проблемой помогут справиться только инъекции: рестилайна, биогеля с гиалуроновой кислотой.

Так же сильно, ка и губы страдают волосы. Из-за плохого состояния кровеносных сосудов волосяные луковицы не получают питательных веществ от чего рано седеют и выпадают. Укрепить их можно питательными масками, желательно профессиональной серии, стимулирующими рост волос.

В борьбе за здоровье и красоту волос поможет корень аира, его можно купить в любой аптеке. Отваром аира ополосните волосы и одев шапочку, обмотайте голову полотенцем. Через час ваши волосы будут блестящими и более здоровыми на вид.

Прочитав вышеизложенную статью, задумайтесь: а стоит ли курение таких жертв?

Обсудить на форуме: Как бросить курить?