шоколад фотоВ сезон гриппа и других ОРВИ многие пытаются найти способ, как поддержать свой иммунитет. А в случае возникновения болезни хочется эффективно лечиться с помощью домашних средств и без лекарств.

Популярность средств, поднимающих иммунитет, растет с каждым днем. К одним из них относят препараты эхинацеи, которые стимулируют иммунитет, и за счет этого свойства ОРВИ проходит с меньшими осложнениями. Но по результатам последних исследований стало известно, что действие эхинацеи приводит лишь к уменьшению продолжительности симптомов на несколько часов.

Зато две независимые группы экспертов обратили свой пристальный взгляд на шоколад. Оказывается, в его состав входит природное вещество теобромин, содержащееся в какао-бобах. По своей химической формуле оно схоже с кофеином, но немного отличается по действию. Он оказывает стимулирующее влияние не на нервную систему, а на сердечно-сосудистую. Расширяет коронарные сосуды и улучшает работу сердца. Устраняет спазм бронхов за счет расслабления гладкой мускулатуры бронхов.

Именно влияние теобромина на бронхи компания SEEK решила использовать при разработке нового лекарства. А на данный момент они рекомендуют при появлении кашля кушать шоколад. Между прочим, темный шоколад во всех отношениях более полезен, чем молочный или белый. И содержание теобромина в нем однозначно больше.