меховая шуба фотоВот и пришла зима. Мы достаем из своих шкафов и гардеробов теплую одежду. Многие направляются в магазины утепляться. И не последнее место в нашем гардеробе играют шубы. Но что надо знать, прежде чем покупать шубу?

В первую очередь, надо предупредить любителей меха, что приобретать шубы на базаре и у незнакомых людей, которые занимаются пошивом из меха, весьма опасно. Связанно с тем, что мех — это не ткань. Что бы мех был качественный, надо, что бы животное было умерщвлено в определенный сезон, определенным способом, что бы выделка меха была качественной.

Но вначале давайте разберем, какой мех стоит брать, а какая покупка будет недолговечной, скорее дань моде, чем именно теплая зимняя одежда. Самыми не носкими мехами всегда считались кролик, хорек, заяц и козлик. Порадуют они вас не более чем на 2-3 сезона. Дальше мех начнет протираться и высыпаться. Далее по носкости идут ондатра, нутрия, шиншилла, белка. Примерно 4-5 сезонов вы их относите. Писец, чернобурка, овчина, лиса порадуют вас и не потеряют своего вида в течение 7-8 сезонов при правильном уходе. Еще более долговечны норка и каракуль. Эти шубы служат, как правило, 10 сезонов. И долгожители парада, бобер и выдра. Изделия из них служат 18-20 лет. А бывает и дольше. Вот и определяйтесь с мехом. Наверное, самый непрактичный это шиншилла. Стоит дорого, а носкость низкая. Заяц и кролик, весьма любят лезть с первого дня покупки. Так, что если у вас в машине велюровый салон, готовьтесь счищать постоянно шерстинки от такой шубы. А далее дело вкуса и вашего кошелька.

Теперь о самом мехе. Мездра (изнанка меха) не должна иметь ярко выраженный желтый цвет. Это говорит о том, что мех старый, возможно лежалый. Она должна быть мягкой. Ни в коем случае не жесткой и ломкой. Это говорит о плохой выделке. Посмотрите, что бы у меха был подшерсток. Именно он и определяет, как будет тепла ваша обновка. При выборе меха, он должен быть мягким, не лезть, с хорошим подшерстком. А как крашеные меха?

Мех сейчас часто красят. Окрас в яркие или пастельные цвета, дань моде. Это не попытка скрыть от вас брак. Если изготовитель шубы желает скрыть меховая шуба фотокакие-то дефекты, то такой мех красят, как правило, в черный или темно-коричневый цвет. Стоимость изделия говорит напрямую о качестве пошива и самом мехе. Хорошую шубу никто не продаст за копейки. Затем посмотрите места, где мех сшит. Они не должны быть видны на глаз, не должно бросаться в глаза, что шуба собрана из кусочков. Вообще считается, что если спинки уже 10 см и длинной менее 15 см, то такие шубы называют собранными из отходов и брака. Как бы красиво они не выглядели и как бы продавец вас не убеждал, что это такая модель. Есть определенные требования, которые знают во всем мире. Знает их и фабричный изготовитель. А вот базар есть базар. Там задача продавца продать. Они вам расскажут любую небылицу. Проведите рукой против меха. Волоски должны быть мягкие и не ломаться. Теперь сожмите подол шубы. Качественный мех как резинка, вернется в первостепенное состояние. А вот не качественный может оставить морщину, например как на ткани. Если продавец не дает вам жать и смотреть, значит с шубой что-то не то. Как правило, меховые изделия возврату не подлежат. Поэтому вы имеете полное право жать, мять, одевать, сколько вам вздумается. Встряхнув мех, он должен принять свою форму, волосок к волоску. Теперь модель. Лучше, если вы берете не на один сезон, не гнаться за модой, а брать классику. Ведь носить шубу из качественного, ноского меха вы будете не один год. А следовательно, брать надо так, что бы она была модной не столько по фасону, а именно показывала достоинства и красоту самого меха. И вы всегда будете выглядеть шикарно.

Напоследок, надо сказать о том, что в длинных шубах, подкладку как правило, не пристрачивают. Вы имеете возможность посмотреть сам шов. Шкурки именно должны быть сшиты между собой, а не сметаны, для экономии меха. Такая шуба может расползтись в первый же сезон. Не стоит связываться и с клееным мехом. Хоть и существует такая технология, но ввиду того, что очень много подделок, доверять клееным изделиям мы вам не советуем. Все-таки самое надежное — это сшитая шуба по всем старым канонам. Такое изделие будет вас согревать не один год.

Обсудить на форуме

  1. Чистим шубу в домашних условиях: как чистить норковую шубу
  2. Какую шубу выбрать
  3. Шубы из мутона, Зима 2015-2016: как выбрать модную мутоновую шубу
  4. Бобрик: что это за мех? Как отличить шубу из бобрика от шубы из бобра?
  5. Как правильно выбрать шубу и отдохнуть в Греции одновременно.