голодная женщинаЖелание быть красивой и стройной свойственно каждой женщине. И многие в погоне за идеальной фигурой прибегают к строгим диетам, изнуряющим физическим нагрузкам. Лишний вес опасен для здоровья, но худоба не менее вредна.

У женщины должна быть жировая прослойка на бедрах для сохранения её здоровья. Оксфордские ученые доказали, что это снижает риск развития сахарного диабета и заболеваний сердца. Оказывается, жировой слой обладает способностью поглощать жирные кислоты из крови, тем самым препятствуя их оседанию в сосудах. А ещё в нём содержится много адипопектина, который подавляет воспаление в стенке сосудов.

Также жировая ткань является местом синтеза эстрогенов. А они влияют не только на состояние половых органов женщины, но и на обмен веществ в организме. В частности, препятствуют оседанию холестерина на сосудах. И регулируют обмен кальция, что защищает организм от возникновения остеопороза. В постклимактерическом периоде у женщин прекращается выработка эстрогенов в яичниках, и жировая ткань является их основным источником. Поэтому появление небольшого количества жировой ткани является защитной реакцией организма.

Если женщина имеет лишний вес, то ей надо внимательно соотнести пользу и возможный вред от её похудения. И не стоит очень критично относиться к своей фигуре, ведь быть здоровой и полненькой быть гораздо лучше, чем больной и худой.

Обсудить на форуме: Целлюлит