женщина кормит грудью фотоФакт, что грудное молоко — самое полезное питание для младенца, является неоспоримым. Было проведено множество исследований доказывающих, что повторить состав грудного молока просто не возможно. И это касается не только иммуноглобулинов, содержащихся в молоке, но и других питательных веществ.

В связи с популярностью грудного вскармливания, в США стали возникать идеи о создании банка грудного молока. Если эта идея реализуются, то женщины, которые по каким-то причинам не могут кормить малыша своим грудным молоком, смогут кормить его донорским. Женщина-донор будет проходить полноценное обследование, а молоко будут проверять на качественный состав.

Но женщины не стали дожидаться возникновения официального учреждения и стали самостоятельно обмениваться грудным молоком, используя для этого Интернет. Раньше это явление было достаточно популярно. Многие женщины, имевшие хорошую лактацию, могли похвастаться наличием «молочного» ребенка. Но в основном женщина вскармливала ребенка из соседней семьи или родственника, и родителям была известна хоть какая-то информация о кормилице. А в современном мире, когда понятие знакомства сводится к просматриванию фотографий, обмен грудным молоком может быть не безопасен.

Американское Управление по санконтролю (FDA) обратилось к женщинам, у которых имеются грудные дети с предостережением об использовании донорского грудного молока от необследованных женщин. В предоставленной документации имеется перечень исследований, которые надо пройти, если женщина хочет стать донором.

Обсудить на форуме: Грудное вскармливание