Кого вы хотите? Мальчика или девочку? Ответы, как правило, разные. Но все отдано на откуп природе. А можно ли повлиять на то, какого пола будет ребенок?

Оказывается можно. Так утверждают медики. Хоть о стопроцентной гарантии никто не говорит. А вот что говорят гинекологи.

Как общеизвестно, на пол ребенка влияют именно сперматозоиды. Они несут как Х, так и Y хромосомы. Яйцеклетка имеет только Х хромосому. Тут-то и кроится секрет. Дело в том, что сперматозоиды с Y хромосомой, менее живучи. Но зато обладают более высокой подвижностью. А вот спермотозойды с Х хромосомой, более медлительны, зато более живучи. Они с успехом могут жить во влагалище более 120 часов, в то время, как с мужской хромосомой свего два, от силы три дня.

Далее процесс следующий. Если овуляция происходит в данный момент, то более шустрые и подвижные сперматозоиды, несущие Y хромосому, быстрее доберутся до яйцеклетки и у вас родиться мальчик. А вот если половой контакт был дня за три-четыре до овуляции, то к тому времени сперматозоиды с Y хромосомой уже погибнут. А вот с Х, медленно, но уверенно доберуться до труб и оплодотворят яйцеклетку. У вас будет девочка.

Как правило, овуляция происходит на 14 день по «женскому» календарю. То есть, если вы посчитаете как надо, то вполне можете подгадать пол ребенка.

А вот народная медицина, советует применять еще и питание. Подмечено, что если много принимать кальций в пище, то будет, как правило, девочка. А если пища изобилует железом (мясо, гранат…), то, скорее всего, будет мальчик. Еще, как вариант, отмечается следующая тенденция. Например, больше рождается мальчиков в зимние и осенние месяцы. А вот девочек — в весенние и летние. Правда, статистика эта весьма сомнительна. Улавливать тут какую-то закономерность тяжело. Вполне влиять может не смена времен года, а наше питание, режим работы и т.д. К тому же эти данные справедливы не беременная женщины фотодля всех стран.

Но вот то, что нашли ученые в США, весьма подтверждается статистикой. Мужчины, которые много курят, как правило, количество сперматозоидов с Х хромосомой, в их сперме на порядок больше. А сперматозоиды с Y хромосомой, в придачу, еще менее живучи, чем у некурящих. Следовательно, у любителей табака чаще рождаются девочки, чем мальчики.

Но не советуем вам курить, если вы хотите иметь обязательно девочку. Вы вреда себе и будущему ребенку нанесете больше, чем можете себе предположить.

А вот на счет питания, которое влияет на то, кто родиться, весьма сомневаются диетологи. Как ни странно, их статистика не убеждает. Они утверждают, что пристрастия к какой-то группе продуктов питания, связана с воспитанием в данной семье. А, следовательно, генетически есть предрасположенность к рождению, например девочек. Так, что то, что продукты влияют на пол ребенка, они относиться весьма скептически. Они приводят в качестве аргумента то, что есть ряд диет в мире, которые якобы гарантируют рождение определенного пола ребенка. Но если собрать все диеты, выясняется, что по химическому набору веществ, которые должны поступать в организм, якобы для рождения, например мальчика, эти диеты часто прямо противоположны друг другу. Состав одних диет для мальчиков, в другой диете описывают, как для девочек. Вот и доверяйте диетам.

Если согласиться с мнением врачей-гинекологов, то для планирования пола ребенка, надо знать, когда наступит овуляция. Как правило, можно выяснить несколькими способами. Первое, повышение температуры влагалища на 0,2 градуса. Второй вариант — гормональный тест. Он считается самым надежным. Третий вариант — УЗИ. Но вот последнее время его все чаще называют небезопасным. Даже малая доза ультразвука, для яйцеклетки может быть весьма опасна. Но в принципе, серьезных исследований о вреде УЗИ, нигде не проводилось. Как правило, это теории отдельных медиков и ученых. Но железных доказательств пока нет.

Обсудить на форуме: Запланировать пол ребенка

Читайте также: