мешки под глазами фото«Мешки» под глазами являются частой проблемой, как для мужчин, так и для женщин. Иногда появление синяков и «мешков» под глазами являются симптомами заболеваний, поэтому надо присмотреться к своему здоровью. Но если никаких серьезных отклонений в работе организма не выявлено, остается винить в их образовании только анатомическую предрасположенность и возраст.

Раньше предполагали, что появление таких «мешков» связано со слабостью глазничной перегородки, и выпячиванию жировой ткани в виде грыжи нижнего века. Но в ходе последних экспериментов было выяснено, что причиной является не слабая перегородка, а значительное увеличение жировой ткани в глазнице. При этом чем старше человек, тем больше жировой ткани. Во время исследования с помощью магнитно-резонансной томографии был обнаружено увеличение жировой ткани у всех участников.

Единственным способом лечения «мешков» под глазами является блефаропластика. Раньше пластические хирурги во время операции делали акцент на укреплении глазничной перегородки, но в результате последних исследований стало ясно, что в первую очередь надо иссекать жировую ткань. В противном случае «мешки» могут появиться вновь в ближайшее время. За последние годы обращение к пластическим хирургам с такой просьбой увеличилось в несколько раз, поэтому бефаропластика на данный момент является одной из самых распространенных операций в пластической хирургии.