ребенок в наушниках фотоСегодняшнее увлечение молодежи аудиоплеерами может грозит глухотой — к такому выводу пришли бельгийские ученые после проведения эксперимента с участием юношей и девушек в возрасте 19-28 лет.

В результате исследований выяснилось, что прослушивание музыки с помощью портативных устройств даже в течение часа может грозить полной или частичной потерей слуха. Громкая музыка из наушников приводит к метаболическим и механическим повреждениям уха, в первую очередь, рецепторной части слухового анализатора – котиева органа.

Ученые предупреждают , что ухудшение слуха из-за использования аудиоплееров может наступить не сразу, а развиться с годами. Сегодняшние подростки, постоянно слушающие музыку через наушники, рискуют потерять слух уже к 25 годам.

Выводы бельгийских ученых полностью согласуются с данными прошлогоднего отчета Еврокомиссии, согласно которому 10 млн человек сегодня находятся на грани полной и частичной потери слуха в результате использования аудиоплееров.

Органы Европейской комиссии, занимающиеся стандартизацией, готовят к принятию закон, ограничивающий громкость MP3-плееров до 85 децибел.

Решено установить лимит громкости на территории экономического союза уже к будущей весне . Коснется это нововведение и марки iPod, популярной сегодня во многих европейских странах.

Наушники и слух — обсудить на форуме

  1. Как защитить свой слух
  2. Холодный чай грозит камнями в почках
  3. Бессердечным грозит инфаркт
  4. Регулярный прием аспирина грозит слепотой.
  5. Использование силиконов в косметических средствах