мужчина моет руки фотоО вреде для организма частого использования антибактериальных средств, в частности мыла с триклозаном, говорилось давно. Но основной проблемой называлось то, что нахождение человека, практически в стерильной среде, приводило к падению иммунитета организма. Но уже в середине 90-х годов заговорили о том, что триклозан и триклокарбан, являются антибиотиками.

Применение средств содержащих эти вещества, непосредственный контакт с этими антибиотиками, сродни бездумному применению лекарств. Триклозан приводил к разрушению иммунной системы. Наблюдаются аллергические реакции, и куча сопутствующих заболеваний, вызванных снижением защитных функций организма.

Но исследования ученых из медицинского университета Мичиган, пополнила этот список еще более печальным пунктом. Ученые, которые уже давно мыльная пена фотозанимаются проблемой воздействия гигиенических средств на организм человека, выявили, что наиболее опасен триклозан и триклокарбан для репродуктивной функции человека. Проанализировав статистические данные, ученые пришли к выводу, что воздействие антибактериальных средств содержащихся в гигиенических средствах, ведет к нарушению половых функций у человека. На основе неутешительных статистических данных, были проведены ряд биологических экспериментов. В результате было доказано, что триклозан и триклокарбан действует угнетающе на железы внутренней секреции. У участников эксперимента мужского пола было отмечено довольно значительное снижение выработки половых гормонов. Как следствие снижение полового влечения. Далее выяснилось, что данные вещества напрямую влияют на качество спермы. Сперматозоиды менее становятся живучими. Количество их в сперме значительно сокращается. Отмечен тот факт, что в контрольной группе среди тех участников, кто постоянно использовал антибактериальные гигиенические средства, чаще встречается бесплодие, из-за недостаточного количества и жизнеспособности сперматозоидов.

Медики рекомендовали не просто ограничить в мире выпуск таких средств, а вести речь о полном их запрете. Ведь по статистике, именно агрессивность рекламы, которая навязывала применение гигиенических средств, содержащих антибактериальные вещества, привела к проблемам со здоровьем не одной тысяче человек только в США.

Как видим, список вреда от триклозана и триклокарбана продолжает расти.

Обсудить на форуме