нарощенные ногти фотоНе секрет, что для того, что бы быть красивой, выглядеть элегантно, женщины не только идут на разные неудобства, но и рискуют своим здоровьем. Не для кого не секрет, что высокий каблук несет весьма не шуточные заболевания и изменения стопы. Опасны для организма лак для волос, различные красители для волос также не безопасны.

Но американские медики обнаружили, что наращивание ногтей, несет в себе угрозу, почище, чем каблуки, косметика и лаки. Оказывается, наращивание ногтей, столь популярное так в мире, провоцирует возникновение сильнейшей аллергии. А веществом, которое запускает этот процесс, является метакрилат. Сам по себе, метакрилат является просто пластмассой. Но, ни кто ранее не обращал внимание на то, что в ее состав молекул этой пластмассы входит метиловая группа. А, как известно, метил совсем не безвреден для организма. Но, никому и в голову не приходило проверять метакрилат на вредность, при наращивании ногтей. Ведь вы же не будете его есть или принимать с него пищу. Тем не менее, к медикам все больше начали обращаться пациенты, с жалобами на аллергические, устойчивые реакции.

Впридачу, данная форма аллергии весьма быстро переходит в хроническую форму, излечиться от которой пока невозможно. Проявления начинаются с воспаления рогового слоя кожи вокруг ногтя. Затем сам ноготь начинает расслаиваться и разрушаться. Тревогу враче девушка с длинными ногтями фотовызывает то, что какого-то реального лечения от данного проявления аллергии они предложить пока не могут. Помогают справиться лишь сильные антигистаминные препараты. Но ремиссия наступает до следующего контакта. В общем, у кого начались проявления аллергии, придется забыть о наращивании ногтей.

Но, как оказалось и это не все. У тех, кто часто наращивает ногти, развивается грибок ногтя. Что интересно ногтевой грибок весьма плохо поддается лечению. Поэтому, медики советуют сократить до минимума походы в маникюрные салоны, для наращивания ногтей. А желательно, вообще отказаться от данной процедуры.

акриловые ногти фото

акриловые ногти фото

А Российские медики предупреждают о клее, который часто используют для приклеивания накладных ногтей. Известно, что некоторые салоны, для более прочного приклеивания ногтя, применяют…суперклей. Хоть даже на упаковках клея Китайского производства, стоит предупреждение, что данный клей является крайне ядовитым. Нежелательно попадание его даже на кожу. Но многие думают, что ноготь, как броня ничего не пропускает. Но это не так. Ядовитые компоненты суперклея прекрасно проникают через ноготь и роговой слой кожи в организм, постепенно делая свое черное дело. Так, что совет один. Обращайте внимание, какие материалы используют маникюрные салоны. Не надо забывать, что они гарантируют лишь внешний вид, а не здоровье.

Обсудить на форуме: Чем неудобны нарощенные ногти?