женщина за рулем - обезьяна с гранатой?Какие только комплименты не собирают женщины, находясь за рулем. От положительных до не совсем красивых.  А откуда такая неприязнь к женщинам водителям?  Ведь не на пустом месте она зиждиться?

Как показывает практика, не на пустом. Все дело в самих женщинах как таковых. Психологами давно отмечено, что женщины, в отличие от мужчин, весьма более точны в исполнении различных инструкций, положений и правил. Если мужчина пытается понять их суть, а потом принимает решение, стоит их выполнять или все это ерунда, то женщина никогда не ставит перед собой такой задачи. Если написано, что так нельзя ехать, то, скорее всего она и не поедет. Если стоит в правилах, что на красный свет надо стоять, женщина и будет стоять. И ей без разницы, что на дороге никого нет, видимость отличная, час ночи. Все равно стоять будет. А вот мужчина водитель, как правило, действует исходя их ситуации. А когда горит красный, и вот-вот загорится зеленый, то за женщиной стараются не становиться. Ведь она поедет только на зеленый. А все привыкли стартовать на красный, и где-то влетая на перекресток с зеленным сигналом. В итоге, женщины начинают собирать комплименты по всей дороге.

В общем, получается так, что основная часть водителей ездит не столько по правилам, сколько по понятию «Так принято». Само собой, добавьте сюда «Исходя из ситуации». Ведь каждый из нас и разворачивался на перекрестке, пересекал сплошную, подрезал и т.д. Естественно те, кто ездит по правилам, женщина за рулем - обезьяна с гранатой?соблюдая все режимы движения, смотрятся как белые вороны. Попробуйте ехать за городом по третей полосе, где разрешенная скорость 90 км/ч. Вы утомитесь пропускать и уступать. А если вы этого не сделаете, то комплиментов и мести дождетесь довольно скоро.

Кстати, в Москве, в свое время был проведен такой опыт. Водитель с многолетним стажем, в течение двух часов ездил по городу, соблюдая правила до последней буквы. За два часа он попал столько раз в аварийные ситуации, что по его признаниям, он за год столько раз не попадал. Так, как ездит основная часть автолюбителей? А ездят, не по правилам, а так, как принято. Вот женщины и смотрятся на дороге белыми воронами. Так, что когда говорят, что «женщина за рулем, обезьяна с гранатой», это не совсем верно. Женщины просто часто не вписываются в ряды автолюбителей, которые давно для себя ездят по своим правилам. Но надо отметить и такой факт. Женщина, которая постоянно ездит за рулем, в течение пяти лет становиться ни чем не отличимой от водителей мужчин. И как показывает практика не только в вождениях, но и в выражениях.

Обсудить на форуме: Получаем водительские права