молодежный алкоголизм фотоНаверное, нет более насущной проблемы после торговли наркотиками, как молодежный алкоголизм. Не успели отыграть фанфары перестройки, как наше население опьянело не только от свободы. Реклама водки, вин, а про пиво вообще говорить лишне, гремела на каждом углу и на каждом канале. Расплодились ларьки, которые круглосуточно поили людей всем, чем хочешь. Излишне говорить, что суррогатное спиртное лилось рекой. А такой напиток как пиво, вообще перестал за алкоголь считаться. Между тем, появились крепленые сорта пива. Только вот один нюанс. Во все времена говорили, что пиво и водка, это ерш. Но вот в приготовлении пива крепленого, с долей спирта равным 8% и выше, просто в созревшее пиво, добавляют спирт. Но обычно об этом не пишут. В итоге ерш. Мало того. В таком пиве, за счет газа усвоение идет гораздо более интенсивно, чем, если пить напиток такой же крепости, но не газированный. А как же потребитель? Ведь купленное оборудование, которое начало валом поступать из-за рубежа, должно приносить сверх прибыли?

И потребитель нашелся. Самый, что ни на есть. Старшее поколение, как не крути, все-таки более устойчиво к алкогольной рекламе. Они уже, что называется, знают и норму, и свои пристрастия в этом продукте. А вот молодежь, дело другое. Агрессивная реклама просто заставляла пить пиво. Если ты не пьешь, значит, ты не крут. Вспомните: «Если ты пьешь сок, значит маменькин сынок».

Если продажа алкогольных изделий запрещена до 18 лет, то на продажу пива, сей запрет как-то не распространился. Как так вышло, в принципе понятно. Если есть хорошо отлаженный бизнес, в нем крутятся большие деньги, значит всем глубоко наплевать на то, что он унесет и сломает не одну жизнь. При СССР встретить подростка с пивом, это нонсенс. Люди, проходящие мимо, поднимут шум. Теперь встретить компанию 12-15 летних, употребляющих сей напиток вполне просто. Практически в каждом дворе. Разве, только в элитных домах не встретишь. Как раз там, где и проживают те, кто принимал законы, делал рекламу, производил и продавал. В общем, делал все, что бы новое поколение пришло законченными алкоголиками.

Считается, что если потребление спиртного более 8 литров чистого алкоголя на душу населения, то нация в опасности. Под угрозой ее генофонд. Приведем статистику. Официально, потребление пива на 1970 год составляло 17,3 литра на душу населения в год. Сегодня, эта цифра составляет 61,5 ЛДН (литра на душу населения). Производители спиртного успокаивают. Мол, все нормально. В том же 1970 году, когда спиртное продавали даже в заводских алкоголизм фотостоловых, доля водки составляла 12 ЛДН. Сейчас она составляет примерно 9,7 ЛДН. «Наш народ пьет пиво. Оно даже полезно» — убеждали даже именитые врачи. Вроде бы так. Но вот тогда, в 1970 году, производство подпольного спиртного, суррогатов, которые употребляют низшие слои общества, не составляли 1/3 от всей потребленной водки. Если перевести это в литры, то получаем 12, 9 ЛДН. Добавим только еще то, что потребление шампанского увеличилось в 3 раза, а коньяка более чем в 5(!) раз.

Но самое ужасное в том, что более половины пива выпивает контингент, в возрасте до 23 лет. Представьте себе. Если в 1970 году, пиво, в количестве 17 ЛДН выпивало все население, и в основном с 16 лет (не моложе), то сейчас в два раза больше выпивает молодежь до 23 лет.

Не будем разглагольствовать, к чему это ведет. Это понятно не только медикам. Это стало проблемой даже в военкоматах, где по причине алкоголизма, не могут призвать в армию молодого парня.

Мы знаем хорошо, что реформа образования, которая сулила нам огромные перемены к лучшему, наоборот привела к тому, что уровень знаний выпускников школ и институтов, упало в разы. Есть, конечно, таланты. Есть умная и образованная молодежь. Но вот в массе своей – увы. А ведь они завтра придут учить, строить, лечить. Что будет, когда уйдет поколение, кому сейчас сорок? Насущный вопрос. Только вот борьба с молодежным алкоголизмом идет не шатко ни валко. В СССР гораздо более жестоко боролись с обычным самогоноварением. Хоть мы и говорили, что сквозь пальцы милиция смотрит. Теперь борьбу с данным явлением начинать ой как труднее. Если вообще не поздно. Но ведь для этого надо поменять бездушие населения к данному вопросу. Но это, скорее всего уже невозможно. Так, что молодежь будет продолжать пить до тех пор, пока эта проблема не придет в каждый дом, и не будут приняты жесткие меры. Но это особое мнение.

  1. Онищенко и Брюн за новый закон о пиве
  2. Количество удивило, а качество понравилось
  3. Качество, вкус, стиль
  4. На Украине решили рассказать школьникам о вреде алкоголя.
  5. Люблю их нежно