денег нету!Очень мало людей, которые могут, смело утверждать, что им не приходиться жаловаться на недостаток средств. Основная часть населения все время, так, или иначе, жалуется на их не хватку. Но вот при ближайшем рассмотрении, получается интересная тенденция. Многие из нас просто не умеют планировать свой бюджет. В итоге, на насущные проблемы денег практически не остается.

Знакома ситуация многим. Открываете шкаф, который ломиться от вещей. А вот одеть нечего. Вы часами можете перебирать вещи, пытаясь собрать наряд. Но в итоге, остается весьма мало вариантов.

Дело тут конечно не только в вас, но и в рекламе. Часто зайдя в магазин, вы увидели какую-то вещь, которая вам очень понравилась. Вы ее покупаете. Только дома вы обнаруживаете, что под нее надо приобрести еще что-то, что бы выглядеть элегантно и красиво. Вы отправляетесь снова в магазин. Но вот то, о чем мало кто задумывается. Купив под нее вещь расцветки и фасона, которые подходят к ней, она больше может не подойти ни к одной вашей ранее купленной вещи. В итоге, когда какая-то часть туалета станет не модной или просто сноситься, вы оставите не удел и те вещи, которые покупались к ней. В итоге одни расходы и никаких доходов.

Второе, наиболее последнее время развитое выколачивание денег, это средства гигиены. И не только мыло и пасты. Сюда стоит отнести и моющие средства для посуды и уборки помещений. Не успели вы купить одно средство, как вам навязывается другое, которое якобы более совершенное. Но если посмотреть на состав и на его способности к дезинфекции, становиться понятно, что нового в этом средстве весьма мало. А вот различие по цене весьма существенно.

Тоже можно отнести к выбору техники для дома. Если покупать всю технику, которую рекламируют, то очень скоро ее просто некуда будет ставить. Если с плитой и посудомоечной машиной более-менее все ясно, то вот с кухонными комбайнами, СВЧ, грилями и тостерами, не все так просто. Покупая комбайн, мы стараемся взять его с множеством функций. На практике, мы можем пользоваться от силы блендером и терками. А вот тестомешалки, прочие прибамбасы, нам могут понадобиться крайне редко. А то и вообще никогда. В итоге, смысл было покупать и платить больше?

А вот экономия на брендах и месте сборки, может сыграть злую шутку. Недаром есть поговорка «Скупой платит дважды». В большей части мы все-таки не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи. Дешевая вещь и есть дешевая. При выборе аппаратуры, обратите внимание в паспорте не только на гарантию производителя, но и на такую вещь как срок эксплуатации. Именно она и определяет изготовителем надежность данного изделия. Сломаться может и самая дорогая вещь. Но вот срок эксплуатации говорит совсем о другом. Это тот период, который ваша техника должна отработать. Это тот мышеловка для денегпромежуток времени, который в эксплуатации должны выдержать данные материалы, не разрушиться от времени и от использования. По сути это главный критерий данного изделия. Если срок эксплуатации стоит в пределах 3 лет, то и не надейтесь, что ваш DVD, будет безупречно работать долгие годы. Например, сам полупроводниковый лазер, примененный в нем, сделан по технологиям, что его ресурс не велик. По мере эксплуатации он будет выгорать. В итоге, аппарат начнет проскакивать дорожки, все хуже читать диски, пока вообще откажется воспроизводить, что либо. Это хорошо заметно по приводам для ПК. Давно замечено, что первые пишущие приводы, некоторые работают до сих пор. А вот последние, грубо говоря, отрабатывают гарантию и все. Запись на них становиться все хуже и хуже.

А это тенденция мирового производства. Для того, что бы человек постоянно покупал, надо сделать товар, чем подешевле. Но и работать такой прибор будет поменьше. С одной стороны, его делают доступным широкому кругу потребителей, но и о его долговечности не может идти и речи. Это дает стимул производителям и мировой экономике производить все больше, а потребителям постоянно нуждаться в том или ином товаре.

Увы. Но, похоже, времена вещей, которые служили десятилетиями скоро канут в лета. А те товары, которые реально сделаны из долговечных материалов, собраны наиболее с высокими требованиями, которые гарантированно прослужат весьма долго, стоят также весьма дорого. Вот тут и стоит призадуматься, что покупать. А это напрямую связанно с нашим бюджетом. Лидерство в ненужных покупках принадлежит американцам. По статистике до 70% покупок они совершают под воздействием рекламы. А вот в обиходе практически не применяют. Иначе говоря, американцы две трети покупают не нужных товаров. А непродуманные покупки – враг любого кошелька.