система и теории мотивацииЗадумывались ли вы как часто ваши мечты так и остаются мечтами?
Не буду томить вас нудным введением, сразу перейдем к тому, как преобразовывать мечты в исполненные желания посредством применения теории мотивации на практике.

- Для начала перенесите ваше желание на бумагу, потому что сила пера намного выше силы одной лишь мысли. Когда вы пишите, вы фиксируете в подсознании четко обозначенное желание, а не размытую мысль. К тому же, написанное желание всегда можно оставить на видном для себя месте, чтобы взгляд и мысль периодически цеплялись за него и вытягивали из глубин подсознания наружу. Итак: написанная цель, мотивирует сильнее чем мысленно сформулированная.

- Формулировать цель нужно исключительно в положительном ключе, никогда в негативном, забудьте про частицу «НЕ» при формулировании своих желаний. Ваше желание никогда не исполнится если вы будете говорить себе: «не хочу быть толстой», нужно говорить «хочу быть стройной».

- К примеру вы желаете зарабатывать много денег, недостаточно только записать это на бумагу в положительном ключе. Нужно четко обозначать сроки и даты. Например, я хочу начать зарабатывать N-ую сумму к концу 2010 года.

- Сама по себе цель, должна реально вас мотивировать, у вас должно быть большое желание ее достичь. Например вы хотите выучить испанский язык, просто давно собирались, учили когда-то, вам он нравится и вы были бы рады знать его в совершенстве. А теперь другая ситуация: ваш будущий супруг, которого вы чудом нашли и познакомились в интернете, очень плохо говорит по русски, потому что он испанец, а вы давно мечтами уехать в Испанию и мужчина вам очень нравится. Вы будете из кожи вон лезть, чтобы выучить испанский быстро. Придумайте для себя подобную мотивацию к любой цели, которую вы хотели бы осуществить.

- Цель должна быть измерима, если это возможно то обязательно пишите как можно больше деталей к своей цели. Например вы хотите зарабатывать много, это сколько? Пишите конкретно 110000 рублей. Это за какой срок? Пишите конкретно в месяц 110000 рублей. Когда вы хотите начать получать эти деньги? Пишите четко в месяц 110000 рублей, через полгода должна начать зарабатывать. Если же ваша цель сводится к требованию чего-либо от другого человека, тоже максимально подробно опишите свои пожелания, это можно сделать и без цифр.

- Есть заведомо нереальные цели. Будьте ближе к реальности, тогда шансы на исполнение желаний возрастают многократно. Желать через полгода зарабатывать по 50000$ в месяц глупо, если сейчас вы зарабатываете 300$ в месяц и не имеете никаких предпосылок к росту оплаты труда до такой суммы. Великой балериной или актрисой мирового уровня тоже стать сложно на одной лишь теории мотивации, особенно если вы работаете бухгалтером и вам 52 года.

- Вспоминайте о своей цели постоянно, как можно чаще. Постарайтесь почувствовать удовлетворение от ее осуществления, представьте что вы достигли цели, делайте это регулярно. Визуализируйте цель в как можно более детальных подробностях.

  1. Добротная система
  2. Система — что надо!
  3. Система FlyLady
  4. Надежная платежная система
  5. Избавил меня от проблем с гастритом