спина родинки фотоУченые из Королевского колледжа в Лондоне нашли еще один признак долголетия – родинки. Люди, у которых больше сотни родинок имеют более прочные кости, развитые мышцы, здоровые глаза и сердце, и меньшую склонность к остеопорозу. Кроме того, они обычно выглядят примерно на семь лет младше своего возраста, так как у них обычно мало морщин.

Все это, по мнению медиков, перевешивает риск развития рака кожи, который часто провоцируется перерожденными под действием солнца родинками.

Во время исследования ученые изучили 1200 женщин-близнецов в возрасте от 18 до 79. Те, у кого на теле было более 100 родинок, на 50% реже имели предрасположенность к остеопорозу по сравнению с людьми, у кого было меньше 25 родинок. Причина такой взаимосвязи в том, что люди с большим количество родинок вырабатывают белые кровяные клетки с очень длинными теломерами (частями ДНК, которые позволяют ей воспроизводиться, предотвращая дегенерацию). А чем длиннее теломеры, тем медленнее идет процесс старения.

Обсудить на форуме