самолетик из купюры фотоПланируя свой отпуск, наверняка каждый обращает внимание на то, что дорога стоит довольно приличных денег. Частенько стоимость билетов туда-обратно обходиться дороже, чем сам отдых в дальнем зарубежье. А как быть?

Вот тут вопрос далеко не праздный. Ведь от выбора авиакомпании зависит не только стоимость вашего билета, а также ваша безопасность, и состояние вашего здоровья после перелета.

Самые дешевые авиарейсы для туристов, это естественно чартеры. Но только вам надо знать немного о том, что такое чартер глазами самих перевозчиков. Для чартера, мелкие авиакомпании, как правило, фрахтуют самолет у более крупных перевозчиков. А какие самолеты, как правило, сдают в аренду? Естественно не самые новые. На чартер, как правило, отправляют самолеты, которые уже изрядно полетали. Их общий ресурс, или ресурс требующий отправлять машину на «форму» (тех. обслуживание, ремонт), как правило, подходит к концу.

Не смотрите на внешний вид самолета перед посадкой. Это далеко не показатель его технического состояния. Так, как авиакомпании часто продают друг другу самолеты, они проходят перекраску в цвета той авиакомпании, которой он принадлежит. Поэтому, самолет может быть сверкающим в лучах солнца и древним в своем техническом исполнении. Второй момент, что чартерные рейсы загружают под завязку. Не редки случаи (особенно при полетах в Эмираты, Китай) когда самолет просто перегружен. Но применяя определенные хитрости, машина соответствует всем правилам безопасности для полета.

Если с безопасностью все более менее понятно, то, причем здесь здоровье? А дело в следующем. Уплотнительные детали на старых самолетах уже не так ведут себя от времени, как скажем на только что изготовленном. Только при наборе высоты, за счет внутреннего давления, он имеет довольно надежную герметизацию. А вот во время набора и посадки, организм ваш ой как почувствует перепады давления. А это не совсем здорово, для людей страдающих сердечными и сосудистыми заболеваниями. Добавьте сюда еще и разницу в давлении и низкую влажность, то тут становиться очевидной вся нагрузка на организм. В новых машинах, в самолетах, чей ресурс эксплуатации не большой, ощущения от полета более комфортабельные. Да и такой момент, что основная часть чартеров отправляется как правило, в ночное время, играет не лучшую роль при полете на отдых. По прилету, туристы, как правило, вымотаны и уставшие. Те, кто уже не молоды, очень чувствуют сию перемену. А добавьте сюда еще разницу в климате.

Лететь прямыми рейсами, конечно комфортно, безопасно и удобно. Но вот цена. Она, как правило, бывает вдвое больше чем цена чартера по предложению турфирм. Но тут надо проявить смекалку. Очень часто, компании, что бы привлечь на свой борт пассажиров и турфирмы, за год бывает и полгода, начинают продажу на тот или иной рейс. Вот такие акции и надо ловить. На сайтах по предложению перелетов, просто их найти. Например, в этом году Австрийские авиалинии, продавали билеты Москва – Вена – Москва, по цене 4000 рублей. Выкупить билеты надо было до 31 июля. А вот рейсы были до марта 2011 года. Смехотворная цена. Но что имеет с этого авиакомпания? Имеет много.

Цена билета на самолет обычно в мире рассчитывается из соображений, что себестоимость полета должна составлять треть загрузки самолета. То есть, девушка самолет фотоесли на борту треть пассажиров от вместимости авиалайнера, полет окупился. Если больше – это прибыль. Соответственно, продавая билеты за полгода, по цене вдвое дешевле, авиакомпания депенгует. Такие билеты в лет уходят в туристические фирмы, за которые они должны сразу заплатить. Естественно, такой борт уже гарантированно не улетит на треть заполненным. При сдаче билета, вы естественно потеряете часть денег. Это тоже оговаривается в акциях. И что мы имеем на выходе? Мы имеем полностью загруженный самолет. Цена билета, где вдвое ниже, чем в обычный день, или покупкой перед вылетом. Компания уже имеет прибыль. И второй момент. Вы, приобретая билет заранее. Как бы даете полугодовой, беспроцентный кредит компании перевозчику. Выгодно? Конечно. И вам и им.

А какая компания счиатеться самой безопасной? Как ни странно, если исходить из мнения сотрудников ИКАО, то это Израильская национальная авиакомпания. Более серьезного подхода к безопасности полетов, наверное, нет ни у одной другой авиакомпании. А уж о досмотре, ходят легенды. Например, досмотр самолетов и багажа, пассажиров, как правило, производят сотрудники аэропортов, куда прилетает самолет. Так во всех компаниях. Кроме Израиля. На их рейсы досмотр осуществляют только их сотрудники. Они не доверяют ни кому. Вас с рейса могут снять без объяснения причин. грустный самолетик фотоПросто вы чем-то вызвали подозрение на «Вынашивание преступных замыслов». И по профайлингу, вас могут просто не пустить на борт. Так, что при полете данной авиакомпанией, старайтесь выполнять все их требования, быть в надлежащем виде, а не в виде ручной клади, которую ваша жена пытается дотащить до кресла, после бурных проводов. И упаси вас бог вести разговоры во время посадки про бомбы и террористов. Тогда вас не просто могут снять с рейса. Вы можете надолго застрять в аэропорту.

А в остальном, летать все же безопаснее, чем передвигаться любым другим видом транспорта. Конкуренцию составит, пожалуй, ЖД транспорт. А про безопасность автобусов мы говорить вообще не будем.

Читайте также: