символическое изображение эректильной дисфункцииАмериканские ученые придумали оригинальный способ проверить эректильную дисфункцию – «марочный» тест. До сих пор для этого использовались стандартные опросники пациентов и их партнеров. Однако их ответы достаточно часто субъективны, что приводит к ошибкам в диагностике.

Исследователи из Центра рака Фокс-Чейз в Филадельфии решили проверить диагностическую информативность «марочного теста». Он основан на том, что одним из важных показателей эректильной функции является непроизвольная эрекция, возникающая во время сна. Суть теста – в том что, чтобы выявить ее наличие, либо отсутствие. Для этого пациент перед сном, должен обернуть вокруг основания члена полоску почтовых марок, заклеив их в форме кольца. Разрыв марок по перфорациям явно говорит о том, что ночная эрекция есть. Эксперимент был проведен на 94 мужчинах, проходящих курс лучевой терапии по поводу рака простаты. Выяснилось, что до лечения результаты этого теста никак не соотносились с удовлетворенностью пациентов своей половой жизнью.

Как отметила исследователь Лэйниа Келлер, результаты эксперимента подтверждают ценность «марочного теста» для объективной диагностики эректильной дисфункции.

Обсудить на форуме: Народные средства для повышения потенции