гороскоп фотоВерить или не верить в гороскопы? Вопрос конечно интересующий многих. Одни стараются следовать всем предсказаниям астрологов, другие начисто отметают все предсказания. Одни находят полную связь своего характера со знаком Зодиака, другие утверждают, что все это полный бред.

Если разобраться, то не зря ученый мир отвергает зависимость нашего поведения от расположения планет. Например, старые астрологические трактаты брали в расчет только шесть планет и положение звезд на небе. Но влияние таких гигантов как Уран и Нептун нельзя сбрасывать со счетов. Как быть с ними? Но если посмотреть на проблему с другой стороны, то понятно, что воздействие Солнца, Луны, Юпитера на нас весьма и весьма сильное.

Скорее не на нас конкретно, а на нашу планету. На ее геофизику. Тут вопросов нет. Влияние естественно есть. Но вот вопрос. Как просчитать гороскоп человека, если он передвигается по нашей планете. И воздействие самой Земли и планет на него, в каждой точке Земли будет разное. Это факт. А как быть с космонавтами? Там вообще другие условия и воздействия. Напрашивается вывод, что влияние есть, но вот предсказания на основе них весьма и весьма далеки от истины.

Это подтверждает и статистика. Все предсказания, как правило, сбываются в пределах 50%. Но эта цифра говорит сама за себя. Или да, или нет. Представьте, вы пришли к врачу. Спросили, больны ли вы. А он вам называет ответ в этих приделах: «Или да, или нет». И что вам дала такая консультация? Также получается и с предсказаниями астрологов. Но вот на моменте психологическом, стоит остановиться поподробнее.знаки зодиаков символы

Читая астрологические прогноз, особенно отрицательный, мы, сами того не желая, программируем сами себя. Мы, подсознательно, уже готовы к тому, что должно произойти, то, что предсказано. Сами того не замечая, вы делаете шаги к тому, что бы предсказание сбылось. Вам предсказана травма, вы ее ждете. В размышлениях о ней, вы потфутболите камень на дороге и повредите стопу. «Ну, вот. Сбылось» — подумаете вы. На самом деле, если бы вы не думали о гороскопе и не знали о нем вообще, то, скорее всего камень на дороге вы бы обошли. Это грубый пример, но, тем не менее, суть он не меняет. Показательно, когда вы достанете гороскопы, которые уже старые, за прошлый день или неделю, месяц. Вы очень скоро увидите, что при всей общности предсказаний, они совпадают как раз в процентах наполовину. То есть 50%. То, о чем сказано выше. Иначе говоря, вы убедитесь, что гороскоп то совпал, то нет. А уж как заумно их пишут, что не совпасть бывает просто невозможно. Так, астрологи набирают своих приверженцев. Да и не надо сбрасывать со счетов, что астрология во все времена была делом весьма прибыльным, правда и не безопасным.

А вот с со знаком Зодиака и складом характера вполне может быть связь. Как известно, здоровье и многие способности ребенка закладываются во время беременности. Прямое влияние на это имеет и время года, питание мамы, температура окружающей среды и т.д. По этому, ребенок родившейся весною и родившейся осенью, могут весьма различаться в своем характере. И также, дети, рожденные в один год и месяц, вполне могут унаследовать какие-то только им присущие черты, хоть, и рождены от разных родителей и воспитывались в разных семьях. Эта закономерность вполне могла быть подмечена астрологами гороскоппрошлых веков. Ведь астрологи, такие же исследователи в прошлом, как и любые другие ученые. Следовательно, подметив связь, они и привязали все к определенным астрономическим явлениям. А вот различия в судьбах людей с одинаковыми знаками, объясняли разным положением планет.

В общем, лучше меньше обращать внимание на предсказания. Как показывает практика, предсказания весьма могут быть не безопасны. Но что делать? Человек всегда старался заглянуть за грань неведомого. Всегда хотел знать свое будущее, чтобы его изменить к лучшему. Но надо помнить также и другое выражение, коль уж вы решили довериться астрологам и повлиять на свое будущее. Как известно: «От судьбы не уйдешь».