Прошлым летом я делала эту умывалку. Почему летом? Летом я не пользуюсь кремами, как правило. И такая умывалочка в этом помогает, в ней масло и после умывания кожу не тянет. Такой гель для умывания хранить нужно в холодильнике и не более недели. Если хранить планируете дольше, то его нужно заморозить порционно (в силиконовых формочках для льда удобно это делать), и доставать незадолго перед применением, чтобы ледышечка растаяла :) Делала умывалочку так.

Заварила в ковшике овсянку и смесь трав: череда, лаванда, календула. Заварила — т.е. залила смесь кипятком (1:2) и довела до кипения на среднем огне. Остудила.

овсяной гель для умывания фото

Полученную кашу протерла через сито.

Добавила смесь масел, растопленную мыльную основу, консервант и ЭМ Бея. (1 часть масел, 1 часть основы, 3 части протертой овсянки, 4 капли ЭМ Бея на стакан смеси)

Получилось вначале достаточно жидко. Но когда постояло в холодильнике, через сутки получилось очень плотное желе. Хранила в холодильнике, а  т.к. получилось умывалки весьма много, подарила подругам. Пользовалась так: лицо намочить водой, кусочек геля (с пол-чайной ложечки) разогреть\растереть в ладонях, умыться Мне нравилось, умываться приятно, оочень нежно скрабит, кожу не тянет. Травы и масла можно выбрать любые, в зависимости от особенностей кожи и потребностей в данный момент.

Обсудить на форуме:
Каким мылом пользуетесь?
Смываем косметику
Скрабы (hand-made)

Читайте также: