пожилой мужчина смешное фотоОпыты, проведенные на мышах американскими учеными, дали сенсационные результаты – активирование фермента теломеразы вызвало появление новых клеток, которые полностью смогли заменить собой изношенные старые. Препарат, принимаемый «пожилыми» мышами положительно сказался и на угасшей репродуктивной функции зверьков, один из самцов обзавелся потомством.

Теломераза – это фермент, задачей которого является удлинение теломер (концевых участков хромосом). Старение организма основано на том, что в обычном состоянии теломераза не активна и не препятствует сокращению длины теломер при каждом новом делении клеток.

Изобретение доктора ДеПиньо – препарат, вызывающий к жизни теломеразу, предполагается использовать для лечения диабета, болезни Альцгеймера, некоторых сердечных заболеваний и болезней, связанных с преждевременным старением.

Доктор ДеПиньо отметил, что неправомочное использование теломеразы для продления жизни может привести к весьма негативным последствиям, таким как появление раковых опухолей.

Обсудить на форуме