апокалипсис фотоЛингвисты из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре пришли к выводу, что знаменитый календарь майя в современный общепринятый был пересчитан не совсем точно. По мнению специалистов, Судный день никак не может попасть на 21 декабря 2012 г.

Теория антрополога Флойда Лаунсбери, считающего, что планете осталось жить еще пару лет, подверглась критике на страницах нового учебника «Астрономия и время древности и Средневековья». По мнению авторов, календарь майя заканчивает времена не в 2012 г., а на 50 или даже 100 лет позже. По словам специалистов, апокалипсис индейцы запланировали на 2112 год.

Кроме того, некоторые ученые склоняются к тому, что майя вообще ничего катастрофического не имели в виду и не считали, что мир закончит свои дни через 5125 лет с начала времен.

Впрочем, в 2012 г. человечеству все-таки можно ожидать сюрпризов от Вселенной. Уже сейчас астрономы отмечают усиление солнечной активности. Через два – три года специалисты прогнозируют сильнейший шторм на Земле.

Обсудить на форуме: Конец света — будет или нет?