3D TVФирма «Самсунг электроникс» в инструкциях к 3D-телевизорам указала, что его  просмотр грозит такими осложнениями как нарушение ориентации в пространстве, потеря равновесия и инсульт. «Сони» рекомендует перед просмотром телепрограмм с объемным изображением «проконсультироваться с офтальмологом и терапевтом».
Это вовсе не лишние предосторожности. В результате опроса, который недавно провела Корейская комиссия по средствам коммуникаций, выяснилось, что 75% респондентов, просматривающих трехмерные телепередачи, жалуются на головокружения, а 70% на двоение в глазах.
Доктор Лим Чэ Гюн рекомендует зрителям трехмерного телевидения после каждого часа просмотра таких телепрограмм делать 10-минутный перерыв. Если появляются головокружение, тошнота или потеря ориентации, необходимо немедленно прекратить просмотр.
Офтальмолог Гу Ын Чжон не рекомендует смотреть объемные фильмы своим пациентам. «Люди должны знать, что технологии 3D подходят далеко не всем. Компания «Самсунг» предупреждает, что пользование специальными 3D-очками может повредить зрению», – предупреждает врач.

Обсудить новость на нашем форуме