Осторожно, губная помада!

Губная помада, декоративная или гигиеническая, уже давно стала обязательной спутницей каждой уважающей себя женщины. Она призвана обеспечивать оптимальный уход за губами и делать их привлекательными и обольстительными. Но так ли часто при выборе и покупке помады мы обращаем внимание на ее состав? Главный критерий при выборе помады для большинства женщин: красота, удобство, приятный вкус и аромат. Между тем, подобная несознательность чревата проблемами не только с губами, но и со здоровьем.

Вредные вещества, входящие в состав губной помады.

При производстве помады многие даже очень известные фирмы широко применяют синтетические химические вещества, такие как нефтяной парафин и искусственные жиры, негативно сказывающиеся на здоровье. Препятствуя испарению влаги с поверхности кожи, они приводят к закупорке пор и не дают коже свободно дышать, что значительно ускоряет процессы кожного старения. Чтобы увеличить проницаемость образующейся на губах жировой пленки, некоторые производители добавляют в состав помады силиконовые масла, влияние которых на организм еще полностью не изучено.

Также ряд производителей включают в состав помад полицеклические мускусные соединения, являющиеся искусственными ароматизаторами. Они накапливаются в молоке и жировой ткани, способны вызвать нарушения в работе печени, а также обладают выраженными аллергенными и канцерогенными свойствами.

Дополняют порцию вредных веществ искусственные красители, наиболее опасными среди которых являются: анилин (он же фениламин или аминобензол) – может вызывать раковые заболевания; и тартразин (дает желтый оттенок) – при длительном использовании приводит к зуду и высыпаниям на коже.

Куда девается помада с наших губ?

Вопрос не сложный: небольшая часть помады попадает в организм непосредственно впитываясь через губы, губы накрашенные помадой фотоа большую часть мы просто напросто съедаем. Попадая в организм, вредные вещества постепенно накапливаются и откладываются в печени и лимфатических узлах. Конечно, губная помада далеко не основной поставщик вредных веществ в организм, но мало-помалу и она вкладывает свою лепту в это неблагодарное дело. А, как известно, капля камень точит и, быть может, для кого-то губная помада и станет той каплей, которая переполнит чашу. Поэтому серьезное сознательное отношение к выбору, казалось бы, такой простой вещи, как обычная губная помада, крайне важно. Предпочтение следует отдавать натуральной сертифицированной продукции, помня, что высокая цена и громкое имя далеко не всегда является гарантией качества и безопасности продукта.

Комментарии7
  1. Ann

    Спасибо за предупреждение. Хотя губной помадой и пользуюсь довольно редко, теперь буду ещё тщательней выбирать производителя.
    Кстати, читала, что губная помада вредна ещё и потому, что жир — основа губной помады — впитывает себя все вредные вещества из окружающей среды, в том числе и канцерогены. Ну а дальше по схеме, которая описана в данной статье, все вредные вещества из полости рта попадают в желудок, вызывая появление злокачественных новообразований. Особенно, мне кажется, от этого будут страдать жительницы крупных промышленных городов, где атмосфера достаточно загрязнена.

  2. GLEB

    Ann: и правильно. я всегда был, есть и буду против косметики. я всегда был за естественную красоту. что касается некачественной помады — надо будет эту статейку показать моей маме. именно она разбаловала мою племянницу до полной безотчетности. в том числе и намеренное предоставление ребенку губной помады для обрисовывания стен и себя самой. согласитесь, одно дело когда ребенок знает что это НЕЛЬЗЯ и все равно берет, а другое — когда ему дают то что НЕЛЬЗЯ и говорят можно. к тому же, как известно, маленькие дети все в рот тянут. вот собственно и ответ на вопрос почему ребенок перестал какать. сейчас они проходят курс лечения от запоров. ужас…

  3. Ann

    Честно говоря, я Вашу маму совсем не понимаю… Существует же столько всего для рисования — восковые мелки, карандаши, маркеры. Всё это выпускается специально для детей специализированными фирмами, вся продукция нетоксична и, по большому счёту, ребёнок может потянуть это в рот и облизать, вреда большого не будет. Но подобные попытки я бы всё же пресекала, а тут такое попустительство с предметом, который вообще для детей не предназначен!
    Я думаю, что проблемы с дефекацией у Вашей племянницы не от «употребления» помады, вряд ли оно было систематическим. Неужели всё так серьезно, что понадобился курс лечения, регулировкой питания не получилось разрешить ситуацию?

  4. Larisenok

    но почему, если вредно, ее выпускают? придумать не вредные не могут?

  5. Татьяна

    Larisenok, мне кажется ответ на ваш вопрос очевиден – выгода. Это как с сахарозаменителем аспартамом в напитках: что выгоднее производителю – купить мешок сахара (сами знаете сколько он сейчас стоит) или стакан аспартама, который его заменит?

  6. Лена Светикова

    Подумай сама,если не вредная,значит над натуральны ингредиенты,а такие не дешовые- потому и возростет цена помады.Кому нужна дорогая помада?

  7. Айгуль

    У меня от губной помады горло чешется.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector