Вы любите морской коктейль? Я — люблю :) И просто отварить, с соевым соусом и имбирем, и в салатик… Ммм… Вкусно! Вот только меня напрягало всегда, что коктейль продается в ледяном панцире. И я решила провести простой эксперимент. Узнать, сколько мы на самом деле платим за вкусняшку :)

 

Весы очень точные, электронные. Насыпаем немного замороженных морепродуктов в пластиковое блюдце. Оно такое легкое, что его весом можно пренебречь. Что у нас получилось? 306,3 грамма.  И на вид весьма внушительный объем. Отлично.Сколько в морском коктейле воды?

Оставим на некоторое время на столе, чтобы лед растаял, и можно было слить воду. Для удобства я переложила коктейль в пластиковый (так же очень легкий) стакан.

Вот так… Минус 83 грамма. Т.е. в смеси морепродуктов содержалось более 1/3 воды. Стоимость одного килограмма такого коктейля у нас в магазине 160 рублей. Т.е. из 160 примерно 57 ре уходит в канализацию в прямом смысле этого слова, увы. Я решила довести эксперимент до логического конца, и сварить то что осталось. Интересно же, на сколько оно уварится :)

Вот что получилось (мисочка в общем весе не показана, т.к. зафиксирована весами как тара) :) Путем несложных вычислений получаем, что килограмм готового к употреблению морского коктейля стоит не 160 рублей, а примерно 550р. Приятного аппетита ;-)