Кошка в переноскеКонечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до поездки нужно заказать разрешение на вывоз, перед самой поездкой – взять справку об осмотре животного, и с этой справкой пойти в орган, который оформляет разрешение на вывоз, и получить Форму №1. Нам было достаточно для поездки Формы №1 и паспорта с прививкой, но это зависит от страны, в которую вы поедете, нужно уточнять заранее. Как правило, в крупных ветеринарных клиниках в курсе, какие документы нужны.

Второй важный и необходимый шаг – это бронь на провоз животного, оформленная в авиа-агентстве. У разных авиакомпаний разные правила перевозки животных, кто-то допускает свободный провоз животного в салоне, кто-то требует предварительную бронь, кто-то вообще не допускает животных в салон самолета. Узнайте это обязательно, когда будете продумывать маршрут следования. Если будет возможность, выбирайте того перевозчика, кто допускает провоз животного в салоне.

Когда я оформляла бронь на кота, мне её дали не сразу, первые два раза пришел отказ, потом мы поняли почему. Габариты переноски (высота, глубина и ширина) переноски должны были в сумме составлять не более 115 сантиметров, у нас же была переноска Клиппер-2, которая давала 120 см. в сумме. Когда пришел второй отказ, я встала перед выбором – везти кота в просторной переноске, но в багаже, или в маленькой, в которой он с трудом поворачивался – но в салоне. Я долго колебалась, но поговорив с продавцом в ЗОО магазине, все-таки купила маленькую переноску, по габаритам она была 110 см – даже меньше нормы. Аргументы были такие: лучше кот будет в тесноте, но рядом со мной, чем в багажном отделении, и как сказала мне продавец – в тесных переносках кошки ведут себя спокойнее. В просторных переносках они мечутся, бьются с размаху о стенки и могут серьезно пораниться – разбить нос или голову. При выборе переноски обратите снимание на прочность и материал клетки, на наличие решетки на дне, и очень хорошо, если у клетки металлическая решётка (дверка). Конечно лучший вариант, если переноска будет известной марки – Клиппер, Тортуга – самые известные, делаются в Италии. В нашем городе выбора не было, нашла с трудом пластиковую китайскую. Но в принципе она была достаточно прочной, защелки плотно сидели в пазах, ручка не выскакивала. Но для надежности я перемотала её скотчем, и сделала из скотча дополнительную ручку, и была очень рада, т.к. иногда кот начинал в переноске крутиться, когда я её несла.

На дне переноски была решетка, мне посоветовали обернуть её пеленкой (продается в аптеках, стоит примерно 20 рублей, называется «пеленка для лежачих больных» – внизу пленка, не промокающие). Я разрезала пеленку пополам, обернула решетку и с обратной стороны закрепила скотчем. Как потом выяснилось – труд был абсолютно напрасным. Когда я посадила кота в переноску, он нервничал так, что за минут пеленка была порвана в клочья. Пришлось кота вытащить, пеленку убрать. Вторую половинку я постелила под решетку, таким образом, чтобы концы из под решетки не торчали, т.к. их кот начал бы драть зубами.

За неделю до поездки я начала давать коту препарат «Кот-Баюн», это успокоительный препарат для кошек на травах. Или дозировка была не достаточной, или это особенность моего кота, но мне показалось, что действия препарата было не достаточно. Я хотела дать ему человеческое снотворное (или валиум, или что-то из «зепамов» – тазепам, фенозепам) – но врач сказала, что при наборе высоты и при снижении под действием препаратов могут не правильно работать сосуды, и животному будет плохо, поэтому я не стала рисковать.

У кота убрала за 6 часов до выхода из дома еду и питье. Больше до приезда я его не кормила и не поила. В дороге мы были 15 часов, из них в полете – 7, остальное время – ожидание, и дорога в/из дома. Конечно, столько времени без питья было довольно тяжело для животного, по приезду он сразу начал жадно пить, но зато в дороге его не тошнило и в туалет он тоже не ходил.

Ну вот и все, вызвала такси, погрузила чемоданы и сама с котом тоже погрузилась, и началось наше путешествие под рев кота, и его яростное верчение в переноске. Да, это очень важно: проверьте в переноске изнутри рукой, чтобы ни в коем случае не было никаких острых – выступающих частей, иначе животное может получить травму.

По приезду в аэропорт нужно пройти на пост ветконтроля и поставить печать – допуск на выезд (на форму №1). Если у вас несколько перелетов – то ставить нужно каждый раз в аэропорту. Взвешиваем переноску с котом, оплачиваем перегруз, и в накопитель (зал ожидания). Очень важный момент. Это мне подсказала девушка – заводчик, с которой мы стояли уже во втором аэропорту в очереди на ветконтроль. Если в переноске прорезаны боковые и задние щели, лучше её накрыть тканью, или надеть специальный чехол на переноску. Так животное ведет себя гораздо более спокойно, т..к. если сзади и с боков оно видит мельтешение, то чувствует опасность и нервничает. Для доступа воздуха вполне достаточно, если будет открыта только передняя часть. Во втором перелете я так и сделала – накрыла переноску своей шалью, и полет прошел более спокойно, кот меньше плакал.

Скорее всего, если в самолете будут пустые места, вам удастся договориться на стойке регистрации, чтобы рядом с вами оставили свободное место. На втором перелете так и было, и я поставила накрытую переноску на соседнее кресло. В первом полете все месте были заняты, и переноска стояла у меня под ногами. По правилам авиа компании, она должны была стоять под креслом впереди сидящего пассажира, но она туда не поместилась. А если бы я летела с Клиппером, то она наверное не поместилась бы и под ноги – этот момент обязательно учитывайте, на руках держать переноску вам могут не разрешить.

Меня еще очень волновал вопрос, замеряют ли переноску в аэропорту, чтобы проверить соответствие габаритов. Мою не обмеряли, но она визуально выглядела маленькой – может поэтому.

Вот собственно и все. Подведем итоги и выделим основные важные моменты. Для перевозки животного (речь идет о кошках) воздушным транспортом нужно учесть моменты:

- паспорт на кошку, с отметкой о прививках, сделанных в определенные сроки;

- форма №1;

- переноска, отвечающая требованиям авиаперевозчика;

- подготовка животного к поездке (Кот-Баюн);

- бронь на перевозку в салоне, если это необходимо (узнайте заранее);

- накрывайте переноску тканью, чтобы кот не боялся бокового\заднего мелькания.

Мои впечатления: да, перевезти животное можно. Но я бы не хотела повторить этот опыт, во всяком случае в ближайшее время и одна. Одному тяжело и морально, и физически. Если у вас будут вопросы по данной теме – спрашивайте в камментах, постараюсь ответить.

Удачных вам поездок!

UPD: Статья была написана в прошлом году, в этом же году вступили дополнения о обновления по справкам — форма 1 и 4 - источник (но эта поправка действует, если Вы движетесь только по России!)

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 19 марта 2010 г. N 84 г. Москва «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422″
Опубликовано 21 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 2 мая 2010 г.
Изменения, вносимые в Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422
1. Дополнить пункт 2.7. Правил первым и вторым абзацами следующего содержания:
«Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов.
Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.».
2. В пункте 3.8 Правил:
а) второй абзац изложить в следующей редакции:
«ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 — в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;»;
б) дополнить третьим абзацем следующего содержания:
«ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 — с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;».